Пожелания и предложения
  • На старом форуме (который у меня всё никак не хватает времени вернуть к жизни) была такая же тема. По всей видимости, пришло время её поднять и на новом форуме.

Тут принимаются пожелания и предложения по улучшению сборки. Что вам не нравится в Миранда Ме? Чего не хватает? Какие бы плагины добавили? Всё тут:
  • 79 Комментарии сортировать по
  • Просьба сделать возможность установки Portable версии.

Те чтобы вся информация профиля сохранялась в установочную папку, а не в папку
    C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Miranda Me\mme

Это удобно, когда используешь одну и ту же сборку на разных компьютерах (+носишь на флешке для включения на работе/в клубе/на ноуте/etc)
    Отредактировано Evgeny @ 2010-12-14 23:56:47
  • Когда новая сборка? :)
  • Даёшь обновление ядра 0.9.9!
  • CJ_GreG, не забывайте что автор тоже русский и ему тоже бывает лень. :D

Удалять старую не нужно, обновляется установкой поверх, причём абсолютно безболезненно. Зайти на сайт → нажать скачать → запустить инсталлятор. Вроде не так уж и сложно. ;)

Но я подумаю насчёт добавления этого плагина, спасибо. :)
  • "сделать облегченную сборку с Clist Nicer+" - да он еще тяжелее чем модерн, особенно в режиме "без скинов" - да еще и глючнее :/

"а IEView заменить на tabsrmm" - и так используется журнал по умолчанию, IEView опционален. да и вообще IE не возможно заменить на табс т.к это совершенно разный функционал)

а сделать портабельность проще простого, в файле mirandaboot.ini в разделе [Database] параметр ProfileDir=...... удалить все что идет после = . тогда профиль будет храниться не в "аппдата" а внутри директории сборки в Profiles
    Отредактировано qwert @ 2011-01-15 17:41:56
  • Che, проводил, глянул на использование памяти с nicer и модерном - так вот с найсером на порядок больше кушала миранда, да и проблемы с отрисовкой элементов были в нем (а т.к плагин фактически теперь не развивается - то думаю и остались)
  • Вооот... Народ начинает созревать на Апдейтер. :)
  • Скоро.
  • очень хотелось бы, чтобы при подключении нового протокола создавалась соответствующая группа контактов и все контакты этого протокола добавлялись именно туда, а не в General
    зы. Спасибо огромное за сборку, лучшая из всех миранд да и клиентов вообще, что я пользовался...
    Отредактировано TuHbI4 @ 2011-03-30 02:36:15
  • Уже 6 новых билдов вышло) может стоит обновиться...
  • Ждём седьмого :-"
  • А вот и седьмой созрел. :) 0.9.20. :-D
    Отредактировано RamSoft @ 2011-04-21 18:38:48
  • Чёрт. :-S

Всё будет. :)
  • G-mail поддержку сделайте пожалуйста!!!)
  • крайне не хватает разделения списка контактов по аккаунтам . что я имею в виду:
    Список контактов
    ICQ-1:
    контакт из списка ICQ-1
    контакт из списка ICQ-1
    контакт из списка ICQ-1
    контакт из списка ICQ-1
    контакт из списка ICQ-1
    Jabber -1:
    контакт из списка
    контакт из списка
    контакт из списка
    контакт из списка
    контакт из списка
    контакт из списка
    ICQ-2:
    контакт из списка
    контакт из списка
    контакт из списка
    контакт из списка

и т.д.

а то все контакты из всех аккаунтов в одной куче
  • Добавить в сборку протокол IRC. И сделать возможность выбора этого протокола в инсталяторе.

В существующем инсталяторе оч. удобно сделано - ставишь галочки напротив нужных протоколов: ICQ, mail.ru, MSN (двумя пользуюсь, третьим планирую пользоваться). А вот напротив протокола "В контакте" я галку не ставил (не пользуюсь).

Очень хотелось бы видеть такую поддержку IRC в сборке, чтоб с галочкой при установке.

За открытую тему спасибо.
  • Хочу выразить автору благодарность за столь хорошую сборку миранды, СПАСИБО! :) До этого пользовался колибрис 2.0, всем устраивала, но после выхода нового протокола стала глючить :( Искал другие сборки, но все чем то не устаивали. Наткнулся на этот сайт, решил попробовать эту сборку, понравилась :) Простота, удобство, безглючность и симпотичный дизайн, вобщем все отлично! :) Наконец то нашел то, что нужно :)
  • Спасибо мужик, действительно хорошая сборка. Есть все что нужно и никакого хлама. Кстати профессиональный вопрос, ты занимаешься разработкой ботов?
  • Изменить шрифт у дарк скина всплывающих окон, а то шрифт чёрный и фон у вслпывающего окна чёрный, сложно читать. Убрать надпись вверху списка контактов :)
    Отредактировано NazaR @ 2010-10-08 17:19:39
  • Случайно наткнулся на эту сборку. Её нет на Miranda-Planet, a жаль. Советую выставить туда.
    У меня вопрос такой: когда планируется обновить ядро Miranda? Насколько я понимаю, последняя сборка под грифом 0.9.2, а уже доступна 0.9.4.
    А всё увидел - на форуме висит. Просто я с сайта качал.
    Доступна 0.9.5
    Отредактировано gosha2010 @ 2010-10-10 20:39:33
  • Отличная сборка, благодарю.
    Как на счет редизайна окна бесед? Допустим сделать что-то похожее на маковский клиент Adium, в котором сообщения всплывают в пузырях.
  • Утяжеляет это. Не нужно. Даёшь аскетизм.
  • Обновилось ядро до 0.9.6, с 0.9.4 не подключается, как скоро ждать обновления сборки?
  • inGENEer
    Добавить в сборку протокол IRC. И сделать возможность выбора этого протокола в инсталяторе.
    Когда-то давно я экспериментировал с этим плагином, но всё-таки MIRC он заменить не смог, поэтому экспериментировать перестал. Посмотрю, может сейчас что-то изменилось.

Maverick
    Всегда пожалуйста. ;)

Finsternis
    Нет, ботами не занимаюсь. :о)

NazaR
    Изменить шрифт у дарк скина всплывающих окон, а то шрифт чёрный и фон у вслпывающего окна чёрный, сложно читать. Убрать надпись вверху списка контактов :)
    В новой версии исправлено. А надпись пока останется. :P

gosha2010
    Случайно наткнулся на эту сборку. Её нет на Miranda-Planet, a жаль. Советую выставить туда.
    Мне это не интересно. :о)

У меня вопрос такой: когда планируется обновить ядро Miranda? Насколько я понимаю, последняя сборка под грифом 0.9.2, а уже доступна 0.9.4.
    А всё увидел - на форуме висит. Просто я с сайта качал.
    Доступна 0.9.5

Я, если честно, не понимаю эту гонку за последними версиями ядра. До недавнего времени я пользовался своей же сборкой годичной давности и не видел смысла обновлться.) Никаких особо критичных изменений в последних сборках ядра нет. Новая версия выйдет по плану и будет уже на актуальном ядре. ;)

Dominek
    Как на счет редизайна окна бесед? Допустим сделать что-то похожее на маковский клиент Adium, в котором сообщения всплывают в пузырях.
    Как я уже когда-то писал, я «счастливый пользователь Мака уже как три года» и, естественно, пользуюсь уткой и стилем для диалога как раз стоят пузырьки. Обязательно будут в следующих версиях. :)

gosha2010
    Утяжеляет это. Не нужно. Даёшь аскетизм.
    Выбор — это всегда хорошо. Главное не переборщить. :) Если в размере увеличится на считанные килобайты, то этом можно считать незначительным.

Pasha2222
    Обновилось ядро до 0.9.6, с 0.9.4 не подключается, как скоро ждать обновления сборки?
    В ближайшее время. Версия будет та же, по старой ссылке.

UPD. Собственно, вот и новая версия.
  • mozzy, появилась оффициально Miranda IM 0.9.8

История

Enhancements:
    – Improved method selection for proxy authentication
    – Jabber: Added SMS service support

Bugfixes:
    – HTTP authentication fixes
    – Fixed SPN resolution for Kerberos authentication
    – Fixed auto scroll if log is focused (srmm only)
    – Fixed message window blinking even if focused (srmm only)
    – ICQ: Fixed retrieving user details deleting status message
    – ICQ: Fixed read status dialog
    – ICQ: Fixed default settings for SSL connection
    – Jabber: Hide custom search option if no interface is available
    – MSN: Fixed offline messaging
  • Отличная сборка! Пользуюсь уже около года (С самых ранних сборок), Каждый раз приходиться обновлять сборку скачивая заново целиком дистр. Очень хотелось бы увидеть в след сборках систему автообновления.

Повторюсь... Отличная сборка! Так держать. ;)
  • Заголовок сам убрал, а вот исправленный шрифт у всплывающих окон в 0.10.5.2а не нашёл))

RamSoft, нафиг это автообновление и так неплохо с заменой всех файлов))
    Отредактировано NazaR @ 2010-10-21 19:37:37
  • "Добавить в сборку протокол IRC. И сделать возможность выбора этого протокола в инсталяторе"

Мне бы тоже хотелось видеть данный протокол в вашей сборке, так как этот вид общения довольно востребован.
    Отредактировано v00sh @ 2010-10-29 17:02:49
  • gosha2010
    Жжёшь :) Будет сегодня-завтра. :)
  • Крутъ!
  • Почему то, даже если я не выбираю протокол Вконтакте во время установки, протокол Вконтакте все равно ставится.

Ыыыыы вроде понятно написал :)
  • Cross
    Значит в предыдущей версии его ставили, об этом предупреждает установщик. Но почему Вы об этом пишете в «Пожеланиях и предложениях»?
  • mozzy, когда обновишь саму кнопку на главной странице? :-)
  • Не хватает поиска по ключевым словам в настройках (чтоб поиск велся не только в заголовках настроек, но и в самих настройках). Встречал такую полезную функцию в некоторых сборках, а вот отдельного плагина для этого не нашел.
  • Было бы очень хорошо, если бы добавилась функция отчета о доставке сообщения, аналог "квипа", отправляешь сообщение и там где сейчас рисуется стрелочка ставился значок о доставке.

Очень удобно, видишь, доставлено оно или нет!
  • Это есть и так! Я помню было - покопайся в настройках, у меня сейчас нет под рукой.
  • gosha2010, Копался, не нашел, если не сложно подскажи точный путь, буду очень благодарен!
  • Приветствую.

Очень хочется иметь возможность поставить пароль на запуск клиента(как, например, в сборке hot coffee). Плагинов для этого, как я понимаю, нет.

Если такая возможность уже реализована, прошу показать, где именно

Отредактировано illuzor @ 2010-12-06 05:07:39
  • Нет плагина для отправки файла через контекстное меню и громкость оповещения слабовата.
  • [..] Плагин В контакте глючит . Не показывает кто в сети (
  • Эта сборка на 64 битную винду станет?
  • Как сделать, что бы вместе со значком клиента контакта показывалось еще и его название?
  • Добавьте в программу функцию "Проверка на инвиз". Было бы классно!
  • qwert, насчет Nicer, ты проводил сравнение производительности? А вообще это дело вкуса, кому как короче. Можно сделать и опционально, что бы юзер сам выбирал какой он кл хочет.
    Про портабельность я имел в виду в виде архива, а не инталлятора
  • qwert, это когда было? у меня с найсером в рабочем состоянии миранда кушает 18-20 мегабайт памяти. Вполне устраивает. Отображает все нормально
    Отредактировано Che @ 2011-01-16 20:19:17
  • В свою очередь в данный момент у меня миранда с модерном (со стандартным скином и включеным режимом скинов) + 22 плагина (из которых 2 протокола - icq(2 учетки) & jabber ) - с двумя открытыми вкладками табса миранда есть - ~9мб, при закрытии окон табса миранда кушает ~3,5мб
  • qwert, я не могу добиться такого эффекта. Выложи плис свой VI.
  • присоединяюсь ко всем хвалебным постам. автор, молодец! возникло предложение добавить скины для окна диалога, но выложенные отдельно - кому надо, тот скачает =) или просто дать шаблон, по которому умельцы будут рисовать сами себе скины
    Отредактировано Dravt @ 2011-01-21 16:37:28
  • Отличная сборка когда увидел дизайн программы сразу же скачал.
    Только вот бы хотел еще чтобы кто то скинул картинку что стоит на заднем фоне http://miranda-me.ru/images/screenshot-contact-list-light-big.jpg больно уш красивая поставить бы себе на рабочий стол :)

Добро пожаловать

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Login with Facebook Sign In with Google

Вход Регистрация