Miranda Me 0.10.5.2c
  • Самое оперативное обновление за всю историю Miranda Me. :)
    Из изменений:
    • исправлена проблема с подключением к ICQ (будем надеяться, что на этот раз окончательно)
    • ядро Miranda IM 0.9.10

Скачать можно по этой ссылке.
  • 33 Комментарии сортировать по
  • Отлично! Так держать.
  • >_< не успеваю обновляться, вчера только 0.10.5.2b установил.
  • Не могу перетащить свой профиль с 0.9.6 на 0.9.8 и уже так же не могу его перетащить на 0.9.10. Можете что-нибудь посоветовать?) Под профилем имею ввиду .dat файл с настройками и с историей. Миранда виснет когда я открываю примерно в 4-й раз окно беседы у какого-нибудь контакта.
    Отредактировано NazaR @ 2010-11-01 18:36:08
  • NazaR, это из-за обновление модуля ieview.dll в папке Plugins, откатись на более старую версию модуля, например 1.2.0.1, и всё будет ок
  • протестим :)
  • Большое спасибо за обновление!
  • Уважаемый Mozzy, когда будете обновлять сборку, обратите, пожалуйста, внимание на то, что для нормальной работы модуля importtxt.dll в папке \Plugins должна ещё быть подпапка \importtxt с файлами шаблонов. кроме того, с модулем pcre3.dll версии 6.4.2194.685, включенным в сборку, синтаксический разбор текстового файла не срабатывает... у меня сработало с файлом версии 7.0.2632.17573. попробую подцепить его к этому сообщению, чтобы Вам не искать его потом, если надумаете оставить модуль импорта текстовых файлов в сборке

UPD: ...похоже, приаттачивание файлов к сообщению всё ещё не работает :(

Отредактировано Draft @ 2010-11-17 20:51:16
  • Уважаемые авторы сборки. В первую очередь - спасибо вам за вашу замечательную работу. Голая Миранда IM - ужасное устрашище, которой невозможно пользоваться без содрогания. С вашей помощью, она стала моим единственным любимым клиентом.

Пишу же я по поводу следующих трех вопросов.

1) Я очень люблю Miranda Me Leopard Skin. Он компактен, функционален, без излишних наворотов, да и просто хорошо выглядит. Сейчас мне его пришлось мигрировать вручную из Миранды МЕ 0.10.2.1. Все 3 под-скина (для контакт-листа, для PopUp+, и для IEView) весят сравнительно немного, поэтому, если можно, не могли бы вы их включить обратно в сборку, пожалуйста, чтобы впредь с этим не надо было заморачиваться? Ну а если нет - хотя бы выложите его где-нить на сайте в заметном месте, чтобы его можно было всегда скачать и не бояться потерять навсегда.

2) Раньше Миранда брала настройки/профайлы/и т.д. из me.dat из корня установки. Это позволяло таскать её с собой на флэшке и использовать где угодно. Cейчас она лезет в roaming profile пользователя. "%UserProfile%\AppData\Roaming\Miranda Me\mme\mme.dat". (а точнее, просто "%APPDATA%\Miranda Me\mme\mme.dat")  Не подскажете ли как изменить это? а то что-то гугл мне не помогает... 
    EDIT: не обращайте внимания, мне было не по шарам. Конечно же, этот самый путь содержит файл mirandaboot.ini.

3) Есть ли какой нибудь адекватный инструмент/способ для миграции настроек и профилей? Я понастраивал кучу всего, плюс кое-какие жизненно необходимые плугины. Неужели, перезатирание me.dat - единственный способ? (Я делал так всего один раз, и то случилась фигня - почему-то смайлики перестали отображаться).

Отредактировано nekromir @ 2010-11-18 15:57:58
  • to nekromir:

попробую ответить на вопросы, хотя на полноту ответов не претендую...

насчёт файла профиля - тут уже был такой вопрос... чтобы файл профиля создавался в папке с Мирандой, надо перед первым запуском отредактировать файл mirandaboot.ini в корневой папке программы - удалить из него строчку "ProfileDir=%APPDATA%\Miranda Me\". профиль будет создан здесь же в подпапке \Profiles\mme\

по поводу скинов - я спрашивал уже уважаемого mozzy на этот счёт здесь:

http://forum.miranda-me.ru/discussion/12/novyy-funkcional-i-staryy-skin.-pomogite-sovmestit/

ответ неутешителен: старые скины в новые сборки, судя по всему, придётся прописывать самостоятельно...

про миграцию настроек - не знаю, пока как-то никаких спец-инструментов не попадалось... есть один топорный метод - идти в редактор базы, выбирать ветку с настройками конкретного плагина и делать экспорт в .ini-файл, потом на новой сборке - обратный процесс, редактор базы - импорт - файл с настройками... и так для всех нужных плагинов. не айс, конечно, но всё лучше, чем совсем ничего...

...в общем, как-то так... ;)

• to Draft.

Спасибо за ответы. Я бы так и не заметил, что скин для IEView и так сохранён под названием Me0.9, если бы не ваша ссылка. В общем, остаётся только вернуть скин для контакт-листа и PopUp+, и моему счастью не будет конца. =) К сожалению, скин для контакт листа, хоть я его сам и перенёс, выглядит как-то кривовато. В частности, на нижней полоске, где отображены иконки учётных записей, сами иконки смещены вверх, и вылазят за край полоски. =/ Видимо скин надо не только вернуть, но и как-то доточить до кондиции. Ещё я так и не понял, в чём высшее назначение файлов autoexec_dark.ini и autoexec_light.ini в папке Skins, и не они ли портят мне картину.

mirandaboot.ini я таки сам и отредактировал, но я не догадался, что ProfileDir можно вообще удалить, поэтому написал ProfileDir=".\Profile\". Но удалить строчку даже проще =).

С миграцией настроек - делаю именно так, т.е через импорт/экспорт в редакторе базы. Так хотя бы есть надежда, что какие-нибудь нововведённые ключи имеют адекватные значения, т.к они не затираются импортом старой базы. Но всё равно, никакой уверенности в корректности результата не испытываю. Ладно, всё равно это - общая проблема Миранды, а не Миранды МЕ в частности.
  • иконки в полосе статуса - это самое простое из всего ;)

Настройки - Список контактов - Вкладка "Панель статуса" и на ней пункт "По вертикали" - выбирайте "Низ" :)

а PopUp+ я руками везде до ума доводил :( даже и не знаю, где там скины...

• Здравствуйте!

Так получилось, что я долго использовал стандартный ICQ клиент, вроде всё устраивало.

В общем как-только попробовал Миранду, то ошалел, насколько она лучше, тут вроде всё ничего, и настроил и пользовался, пока в один день не вылезло предупреждение, мол версия клиента старая. Я скачал последнюю сборку, удивился, так и не спраивлся с настройками, нет поддержки jabber протокола, нет кнопочек истории и других в окне с разговором, в общем много чего не понравилось. Как исправить? Сейчас использую старую версию (т.к нужен jabber протокол), вспомнил как нам было хорошо вместе :D

• Есть и jabber и кпопки в окне разговора. Пробуй переустановить. Посмотри есть ли в папке с плагинами jabber.dll и включён ли он в настройках миранды.
  • Переустановка не помогла, помогла частично, jabber заработал, в настройках плагинов jabber.dll включён и в папке присутствует. Нету кнопок.
    Отредактировано Guha5277 @ 2010-11-27 15:40:31
  • что значит "нет поддержки jabber"? нет значка протокола внизу в списке контактов? тогда Настройка - Тонкая настройка - Учётные записи и проверить есть ли галка напротив Джаббера
  • миранда не хочет в сеть заходить. орет что была закрыта аварийно.лог огромный выдает, что даже сюда на форум не получается вставить
  • чет теперь миранда прежде чем выдать аварийную ошибку пишет, что соединение на вашем хост-компьютере закрыто
  • с эмоли пак заходит, а с МЕ ошибки
  • заработало, помог выход в сеть с другого клиента, в данном случае с другой миранды. Уважаемые разработчики, примите к сведению
  • опять вылезло "миранда была заверщена аварийно сохранить в буфер? 
  • всё,пипец миранде. на этот раз не помог выход с другой миранды. выдает ошибки но контакт-лист полностью не загружается
  • протокол меняют? мне любые клиенты орут что я слишком часто подключаюсь
  • BORETS, Установи последнюю версию Me и будет тебе счастье!
  • chipsy, так у и стоит последняя. Вообщем, ночью хрень какая-то была. Приятель аж пилот-пак снес, думал глюк миранды. С утра все стало работать как часы.
  • назовите системные требования миранды МЕ, быть может мой селерон 733, 8 мб видеопамяти. 256 оперативки слаб для нее? 
  • BORETS
    Судя пол крэшлогу, вы ставили плагины, например старинную версию watrack.dll v.0.0.6.10 [2008-08-28] Возможно проблема в них. :)

Сложно сказать, какие системные требования, потому как нет возможности тестировать на раритетных тачках. Не больше и не меньше других сборок. На такой системе как у вас, я бы рекомендовал использовать нативную миранду с минимумом украшательств.
  • скажите, а что,на новых ядрах миранды, типа 0.9.х и выше перестали поддерживать QIP-статусы? Ставил ICQ.dll  разряда  ICQ Plus-там появляется поддержка приватных статусов и прочих примочек, но в пункте статус-ICQ нет пункта для выставления статусов Дома, Депрессия, На работе. Вот скрин с Эмполи пак, где это действует: http://upwap.ru/1158763
  • Здравствуйте. При попытке установки последней версии сборки, Касперский выдал следующее

image

Это можно как-то исправить в будущих версиях?

• rkhiller, да даже родной брендмауэр винды ругается не только на миранду, но и на другие клиенты. не обращай внимания, этти антивирусы видят зло почти во всем почем зря
  • BORETS
    Нативная Миранда их никогда и не поддерживала. ICQ Plus не знаю, давно не пользуюсь. По мне оно устаревшее и не очень стабильное, собственно поэтому его и нет в Miranda Me.

rkhiller
    Нет, с моей стороны это исправить невозможно. Разве что если тысяча человек нажмёт «Да, доверяю», но это от меня уже мало зависит. :) Ох уж эти параноидальные антивирусы...
  • mozzy, а что такое нативная миранда? я про неполную работоспособность ICQ Plus на миранда МЕ. Я ж пользуюсь мирандой МЕ
    Отредактировано BORETS @ 2010-12-05 04:10:49
  • Постоянно отключается icq. При этом пинги продолжают ходить нормально.

Добро пожаловать

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Login with Facebook Sign In with Google

Вход Регистрация