1)Почему ваша миранда распространяется только в виде установщика? Многие люди не любят инсталлеры, которые могут писать что-то лишнее в реестр, а еще больше людей любят портативность :)
Хоть у вас на сайте и описанно как сделать из нее портативный вариант, но почему нельзя сразу скачать архив с портативной версией? так и обновляться проще. ======== 2)Как правильно обновлять вашу сборку сделанную портативной? как я понимаю при установке поверх придется заново править файл с указанием датабейз юзера, плюс оно теоритически вообще может его потереть вместе с историей сообщений.
1) Потому что так удобно большинству непродвинутых пользователей, которые даже не знают что такое «портативность» и не видят в ней смысла. Используемый мной инсталлер innosetup не вносит никаких изменений в реестр. Это Вам так кажется проще, потому что Вы продвинутый пользователь. И сами можете сделать портативную версию. :) У меня нет ни времени ни желания поддерживать две версии, хотя и разница между ними будет минимальна.
2) Да, придётся каждый раз править ini-файл, профиль у Вас не затрётся точно. :)
P.S. Я подумаю насчёт реализации галочки «Портативная версия» в установщике.