Miranda Me 0.10.5
  • Ну чтож, обещал в этом году сюрпризы, вот они — Miranda Me 0.10.5.

Более чем полгода потребовалось на доведение до ума новой версии. Подробного списка изменений нет и не будет. Поменялось почти всё. :)

Немного пересмотрел идеологию в связи с большими изменениями в ядре и плагинах. Убрано много нестабильных, ненужных и устаревших плагинов, таких как: ВКонтакте, NewAwaySystemEX, WATrack. IEView по-умолчанию выключен.

Было сделано два совершенно новых скина — Me7 и Me7 Dark (светлый и тёмный, как и раньше). Теперь интерфейс почти полностью соответствует стандартам разработки интерфейсов для Windows 7. Скины в стиле Mac OS X остались в прошлом (и в архиве сборок). Если вам нравится MacOS X, то настоятельно рекомендую купить Мак — не разочаруетесь.

P.S. Как вы уже могли заметить, у сайта сборки теперь новый адрес — miranda-me.ru и новый дизайн. Форум теперь базируется на новом современном движке Vanilla. Старый форум через некоторое время будет доступен по старом адресу: http://mme.insense.ru/forum/. Также у проекта появился официальный twitter, можете фолловить. Надеюсь, это поспособствует дальнейшему развитию и улучшению сборки.

Скачать Miranda Me 0.10.5 можно по этой ссылке. Спасибо за то, что ждали новую версию Miranda Me и, очень надеюсь, что вы в ней не разочаруетесь. :)

P.S. Перед тем как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, вопросы и ответы в разделе «Поддержка».

В этой теме желательно оставлять сообщения только касательно новости.

О проблемах в сборке прошу отписываться в соответствующем разделе: «Баги сборки». Всяческие обсуждения и предложения в разделе «Обсуждения».
  • 36 Комментарии сортировать по
  • Сложновато будет отвыкнуть от скина MacOS :)
  • Спасибо за обновление! P.S. Размер 6,66 мб, поистине адская сборка)))
    Отредактировано NITRO @ 2010-09-05 18:38:29
  • молодец... зачет за скины и дизайн сайта - они замечательные!
    Отредактировано ksunechkin @ 2010-09-06 08:20:07
  • и еще - фингер можно было обновить до версии v.1.1.14.0. и ICQ протокол до 0.9.2.0 раз уж ядро 9.2 используется зачем оставил Icq 0.9.1.0
    Отредактировано ksunechkin @ 2010-09-06 08:20:21
  • Странно у меня вылетает виснет. Но в чем проблема не могу понять. Уже поставил офф 8.x работает нормально, а 9.2 вылетает если я быстро начинаю набирать текст. Win7 стоит... Не понятное поведение.
  • Почитал на офф форуме проблема возникает при испольовании прокси сервера.
  • givis, вышла новая бета - возможно в ней уже это исправлено. http://www.miranda-im.org/2010/09/07/miranda-im-v0-9-3-beta-1/
    Отредактировано ksunechkin @ 2010-09-08 13:09:19
  • mozzy, Спасибо за сборку. :)
  • ksunechkin спасибо! В новой версии как раз начали заниматься работой с прокси сервером. и спасибо mozzy за отличную сборку...
    Отредактировано givis @ 2010-09-08 16:03:45
  • а где же вконтакте 0_о ???
  • leadandgold, вконтакте теперь через jabber!!!!
    Отредактировано ksunechkin @ 2010-09-08 19:19:07
  • ваш ID и будет являться логином для подключения к xmpp серверу вконтакте.
    В качестве сервера используется vk.com
    Создание учётной записи происходит так же, как и для любой другой. Через меню учётных записей - добавить - тип протокола: jabber.
    Пароль - от своей учетки
  • спасибо, ksunechkin, получилось. Жаль только что иконки "В" теперь в контакт-листе нет и контакты джаббера сливаются с вконтакте.
  • я использую две учётные записи мэйл агента. как мне добавить вторую?
  • огромное спасибо за обновление..
    разъясните только один вопрос если можно.
    можно ли сделать miranda-me портабельной?

upd: пока только нашёл как изменить папку принятых файлов
    Отредактировано beebl @ 2010-09-10 12:41:33
  • помогите как настроить x-статус чтобы он отображался в трее
  • 2 tarasiky
    для это нужно чтобы стояла галка Настройка - Список контактов - Трей - Значок xСтатуса
    конечно же xСтатус будет отображатся только в том случае если вы поставили какой-нибудь..
  • я использую две учётные записи мэйл агента. как мне добавить вторую?
    Плагин агента пока не поддерживает мультиаккаунтность, можно воспользоваться костылём: сделать копию mra.dll, которая лежит в папке Miranda Me/Plugins/ и назвать её mra2.dll.

а где же вконтакте 0_о ???
    В новой версии я добавил плагин для ВКонтакта, но джаббер тоже можно, да. Я не пользуюсь, поэтому не могу сказать что удобнее.

можно ли сделать miranda-me портабельной?
    Можно, об этом есть запись в разделе FAQ

помогите как настроить x-статус чтобы он отображался в трее
    Обновитесь до новой версии :)
  • спасибо вам большое :3
  • Мирандой не пользовался никогда. Рекомендовали Miranda ME. Не могу ее настроить (протокол ICQ). Нужна инструкция по настройке. Помогите, пожалуйста.
  • hk911,
    Настройки - Сеть - ICQ - ввести номер и пароль, всё должно заработать. Так же посмотри не блокирует ли миранду фаервол.
  • racoon, я именно так и настраивал, но все равно в сеть не выходит.
    QIP и ICQ настраиваю без проблем, оба выходят в сеть нормально.
    Один раз даже pidgin попробовал, работает нормально, но не понравился он мне.
    А вот Миранда (что эта сборка, что оригинальная) никак не работает.
    Что с Мирандой не так ?
  • hk911
    С Мирандой всё так. :) Проверьте, не запрещен ли доступ Миранде в Брандмауэре Windows. Либо что-то ещё может ей мешать.
  • Если выключить скин у списка контактов и включить стиль панели у заголовка, то при нажатии на крестик закрытия списка он не закрывается, а просто уменьшается и отскакивает куда-нибудь в угол. Как-то можно с этим бороться?

Если стиль панели выключить, то список идет отдельным окном, что тоже не айс
  • beebl огромное спасибо!
  • beebl спасибо но галочка стоит x-статус выбран но в трее ни чего не меняется
  • tarasiky
    Обновитесь до новой версии, писал же выше.
  • mozzy спасибо большое но у меня последняя версия стоит
  • mozzy прости не увидел не ожидал что так быстро обновление прийдёт
  • mozzy всё отлично работает спасибо большое
  • mozzy, брандмауэр Windows у меня выключен (автозапуск службы остановлен). Я пользуюсь Kaspersky Internet Security. Я останавливал KIS и даже удалил его с компа. Все равно Миранда не выходит в сеть. Что ей нужно для выхода в сеть ? Ведь другие ICQ мессенджеры работают без проблем.
  • KIS должен без проблем пропускать данную сборку. Опиши поподробнее что происходит во время подключения миранды? Может какие нибудь ошибки выскакивают?
  • racoon, я удалил KIS полностью (на всякий случай). На данный момент нет ни одного файрвола (Виндовый тоже отключен). Ничего не происходит, т.е. отказывается подключаться к серверу ICQ. Не работает даже оригинальная Миранда (не сборка). Проблемы только с Мирандами.
  • hk911
    Мистика какая-то у Вас прям :) А что пишет? У Вас пароль не длиннее 8 символов, случаем?
  • а может кто ни будь дат скин Mac os отдельно7
  • +1 дайте скин Mac OS, если не сложно то лучше в ВК отпишите
    http://vk.com/fred_lamb

Добро пожаловать

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Login with Facebook Sign In with Google

Вход Регистрация