Ну чтож, обещал в этом году сюрпризы, вот они — Miranda Me 0.10.5.
Более чем полгода потребовалось на доведение до ума новой версии. Подробного списка изменений нет и не будет. Поменялось почти всё. :)
Немного пересмотрел идеологию в связи с большими изменениями в ядре и плагинах. Убрано много нестабильных, ненужных и устаревших плагинов, таких как: ВКонтакте, NewAwaySystemEX, WATrack. IEView по-умолчанию выключен.
Было сделано два совершенно новых скина — Me7 и Me7 Dark (светлый и тёмный, как и раньше). Теперь интерфейс почти полностью соответствует стандартам разработки интерфейсов для Windows 7. Скины в стиле Mac OS X остались в прошлом (и в архиве сборок). Если вам нравится MacOS X, то настоятельно рекомендую купить Мак — не разочаруетесь.
P.S. Как вы уже могли заметить, у сайта сборки теперь новый адрес — miranda-me.ru и новый дизайн. Форум теперь базируется на новом современном движке Vanilla. Старый форум через некоторое время будет доступен по старом адресу: http://mme.insense.ru/forum/. Также у проекта появился официальный twitter, можете фолловить. Надеюсь, это поспособствует дальнейшему развитию и улучшению сборки.
Скачать Miranda Me 0.10.5 можно по этой ссылке. Спасибо за то, что ждали новую версию Miranda Me и, очень надеюсь, что вы в ней не разочаруетесь. :)
P.S. Перед тем как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, вопросы и ответы в разделе «Поддержка».
В этой теме желательно оставлять сообщения только касательно новости.
О проблемах в сборке прошу отписываться в соответствующем разделе: «Баги сборки». Всяческие обсуждения и предложения в разделе «Обсуждения».
Странно у меня вылетает виснет. Но в чем проблема не могу понять. Уже поставил офф 8.x работает нормально, а 9.2 вылетает если я быстро начинаю набирать текст. Win7 стоит... Не понятное поведение.
ваш ID и будет являться логином для подключения к xmpp серверу вконтакте. В качестве сервера используется vk.com Создание учётной записи происходит так же, как и для любой другой. Через меню учётных записей - добавить - тип протокола: jabber. Пароль - от своей учетки
2 tarasiky для это нужно чтобы стояла галка Настройка - Список контактов - Трей - Значок xСтатуса конечно же xСтатус будет отображатся только в том случае если вы поставили какой-нибудь..
я использую две учётные записи мэйл агента. как мне добавить вторую? Плагин агента пока не поддерживает мультиаккаунтность, можно воспользоваться костылём: сделать копию mra.dll, которая лежит в папке Miranda Me/Plugins/ и назвать её mra2.dll.
а где же вконтакте 0_о ??? В новой версии я добавил плагин для ВКонтакта, но джаббер тоже можно, да. Я не пользуюсь, поэтому не могу сказать что удобнее.
можно ли сделать miranda-me портабельной? Можно, об этом есть запись в разделе FAQ
помогите как настроить x-статус чтобы он отображался в трее Обновитесь до новой версии :)
racoon, я именно так и настраивал, но все равно в сеть не выходит. QIP и ICQ настраиваю без проблем, оба выходят в сеть нормально. Один раз даже pidgin попробовал, работает нормально, но не понравился он мне. А вот Миранда (что эта сборка, что оригинальная) никак не работает. Что с Мирандой не так ?
Если выключить скин у списка контактов и включить стиль панели у заголовка, то при нажатии на крестик закрытия списка он не закрывается, а просто уменьшается и отскакивает куда-нибудь в угол. Как-то можно с этим бороться?
Если стиль панели выключить, то список идет отдельным окном, что тоже не айс
mozzy, брандмауэр Windows у меня выключен (автозапуск службы остановлен). Я пользуюсь Kaspersky Internet Security. Я останавливал KIS и даже удалил его с компа. Все равно Миранда не выходит в сеть. Что ей нужно для выхода в сеть ? Ведь другие ICQ мессенджеры работают без проблем.
racoon, я удалил KIS полностью (на всякий случай). На данный момент нет ни одного файрвола (Виндовый тоже отключен). Ничего не происходит, т.е. отказывается подключаться к серверу ICQ. Не работает даже оригинальная Миранда (не сборка). Проблемы только с Мирандами.